العسيلات الاشراف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

العسيلات الاشراف

منتدى العسيلات ملتقى ثقافى اجتماعى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحزر عند التعامل مع المايكرويييف

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد عبدالوهاب
وسام التميز الذهبى
وسام التميز الذهبى
محمد عبدالوهاب


ذكر عدد الرسائل : 1824
العمر : 40
الموقع : http://www.marekhb-aliselat.mam9.com
المزاج : الانتماء للوطن
رقم العضويه : 3
تاريخ التسجيل : 15/03/2008

الحزر عند التعامل مع المايكرويييف Empty
مُساهمةموضوع: الحزر عند التعامل مع المايكرويييف   الحزر عند التعامل مع المايكرويييف Emptyالإثنين مارس 31, 2008 7:33 am



يروي أحد الأشــخاص القصة التالية:


ذات يوم قرّر ابني (26 عاماً) ان يعمل كوب من القهوة. ملأ الكوب بالماء ووضعه داخل المايكروويف لتسخينه، كما اعتاد ان يفعل في السّابق. انا لست مُتأكّدا كم هو طول الوقت الذي وضعه في الفرن، ولكنه اخبرني انّه اراد ان يُصبح الماء مغليّاً. عندما توقف المايكروويف حسب الوقت المطلوب، اخرج ابني الكوب من الفرن.

نظر ابني الى الكوب ليتاكد من علامات غليان الماء ولكنّه لاحظ ان لماء لم يكن يغلي! وفي هذه الأثناء فجأة انفجر الماء المغلي بدرجة شديدة في وجه ابني وبصعوبة تخلّص من الكوب الذي التصق بيده. غطى الماء المغلي اجزاء كثيرة من وجهه واصيب بحروق من الدرجة الأولى والثّانية وهي حروق قد تبقي آثار دائمة مستقبلا. بالإضافة لذلك قد يكون اصيب بفقدان جزئي بالبصر في عينه اليُسرى.

بينما كان ابني في المستشفى ذكر الطبيب المعالج ان هذه الحالة تحدث بشكل مستمر بين النّاس، وأن الماء لوحده لا ينبغي ان يوضع في المايكرويف لتسخينه. واوضح انّه اذا اضطر احد لوضع الماء في المايكروويف، يجب وضع شيء آخر في الكوب لإمتصاص الطاقة مثل ملعقة تحريك خشبيّة او كيس من اكياس الشاي الصغيرة، وغيرها. ودون شك ان تسخين الماء بالطريقة المعروفة بالإبريق على الأفران العاديّة هو آمن بكثير.

قام الشخص المصاب بالإتصال على شركة جنرال الكتريك المصنعة للماكروويف واســتلم التوضيحً التالي:


شكرا على الإتصال بنا. الإيميل الذي استلمته صحيح. الماء والسّوائل الأخرى لا تُظهر فقاعات او علامات الغليان عند تسخينها عن طريق المايكرويف. بل انه قد يصل غليان هذه السوائل الى درجة عاليه جدا من الغليان ومع ذلك لا يُظهِر ذلك اي فقاعات غليان!. وهذه السوائل المغلية بشدة ستُظهر فقاعاتها بشدّة (خارج الكوب) عندما يتم تحريكها او وضع اشياء مثل ملعقة او كيس شاي داخله (بعد الغليان).

لمنع مثل هذا من الحدوث مما قد يسبب اصابات، لا تُسخّن اي سائل لأكثر من دقيقتين للكوب الواحد. وبعد التسخين، اترك الكوب داخل المايكروويف لمدة لا تقل عن 30 ثانية قبل تحريكه او اضافة اي شيء له.

نأمل ان يكون في هذا التّوضيح اجابة على تساؤلك.

(نظرا لأهميّة الموضوع ولإنتشار اجهزة المايكروويف التي تدور حولها الكثير من المخاوف، نرجوالمســاعدة لنشــرهذه المعلومة لأخذ الحذر واتباع التعليمات عند اسـتخدام اجهزة المايكروويف)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تونه بت عشه بت حنه
عضو مميز
عضو مميز
تونه بت عشه بت حنه


انثى عدد الرسائل : 339
العمر : 39
رقم العضويه : 17
تاريخ التسجيل : 24/03/2008

الحزر عند التعامل مع المايكرويييف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحزر عند التعامل مع المايكرويييف   الحزر عند التعامل مع المايكرويييف Emptyالأربعاء أبريل 02, 2008 1:42 am

تسلم محمد علي المعلومات القيمه وفعلا لمايكروويف خطر اذا لم يتعامل معه بحذر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام سبأ
عضو برونزى
عضو برونزى
ام سبأ


انثى عدد الرسائل : 107
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 22/07/2008

الحزر عند التعامل مع المايكرويييف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحزر عند التعامل مع المايكرويييف   الحزر عند التعامل مع المايكرويييف Emptyالأربعاء أغسطس 13, 2008 9:29 pm

شكرا اخ محمد على النصيحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحزر عند التعامل مع المايكرويييف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
العسيلات الاشراف  :: المنتديات المتخصصه :: منتدى المرأه-
انتقل الى: